Récolte abondante

Juillet et août sont mes mois préférés tant en raison du climat, de l’ambiance estivale qui se rend jusqu’au bureau que pour les bons aliments frais si facilement accessibles…à quelques pas de ma cuisine. Bon, ça demande un peu de travail, tant à cultiver qu’à apprêter pour les conserver, mais ça en vaut franchement la peine.

Quelques photos pour montrer l’évolution du potager qui produit à profusion :
Plants de concombres (on a déjà fait 2 fournées de pots de cornichons et à mon avis, d’ici moins d’une semaine on va s’y remettre !)

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Haricots : Comme dirait Philippe, rien de tel que d’en faire pousser soi-même pour ce réconcilier avec ce légume tendre et fondant.

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Tomates : Que dire si ce n’est que c’est un pur délice : nature, en salade, en tarte ou en conserve, ça se mange d’une multitude de façon et c’est toujours aussi satisfaisant ! Cette année, on a un petit faible pour la variété Big beef qui donne des fruits énormes et savoureux.

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Basilic : un incontournable. Mes semis ne payaient pas de mine à l’intérieur, mais depuis qu’ils sont dehors ils grossissent constamment. Avis aux amateurs de pesto, on en a du bien frais !

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